8 de jan. de 2014
INGREDIENTES:
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de maionese
700 g de filé mignon (em uma peça)
2 cebolas médias cortadas em fatias
2 cebolas roxas médias cortadas em fatias
Molho:
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de maionese
Para salpicar:
Cheiro-verde picado
Para cobrir:
Papel alumínio

PREPARO:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma tigela pequena, misture o alho, o sal e a maionese. Espalhe sobre o filé mignon cobrindo toda a superfície. Coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm) e espalhe as cebolas ao redor. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno, reserve as cebolas e corte a carne em fatias
Molho:
Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira
Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Acrescente as cebolas assadas, a maionese e misture até que fique homogêneo. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso. Coloque a carne fatiada em uma travessa e cubra com o molho sobre, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida

DICAS: Se desejar uma carne mais parecida com rosbife, deixe no forno por apenas 20 minutos sem cobrir com papel alumínio. Retire da assadeira e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas. Prepare o molho e reserve. Fatie a carne bem fina e sirva com o molho frio.

Fonte: TudoGostoso

0 comentários:

Seguidores

Curta aqui

Baú de coisas © Copyright 2007-2012. Todos os direitos reservados . Tecnologia do Blogger.